Insalata Italiana

Insalata Italiana

Insalata Italiana ist ein leckerer Salat, der in Italien sehr beliebt ist. Er besteht aus frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Basilikum und einem Dressing aus Olivenöl und Essig. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Stücke.
2. Schritt
Gib die Oliven in eine Schüssel.
3. Schritt
Füge die Tomaten, Gurken und Zwiebeln hinzu.
4. Schritt
Gib das Olivenöl und den Essig in eine kleine Schüssel und vermische beides.
5. Schritt
Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles.
6. Schritt
Gib den Basilikum hinzu und vermische alles.
7. Schritt
Garniere den Salat mit Oliven und Basilikum.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du statt Olivenöl auch ein wenig Balsamico-Essig verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Essigs und die Frische der Tomaten unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig

Tags

Salat

Italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Italiana gibt es auch in folgenden Restaurants

Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Spenge
Restaurante Pizzeria Venezia

Restaurante Pizzeria Venezia

Bünde
Ristorante Milano

Ristorante Milano

Alsfeld
Pizzeria La Torre Da Angelo

Pizzeria La Torre Da Angelo

Rhein
Carrubo – Ristorante & Trattoria im Golfclub Mudau

Carrubo – Ristorante & Trattoria im Golfclub Mudau

Mudau
La Strega

La Strega

Eichenzell
Pizzeria La Pergola

Pizzeria La Pergola

Kitzingen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce